Власти будут следить за движением грузовиков

Власти будут следить за движением грузовиков

Александр Чернявский пригласил на совещание представителей управления Укртрансинспеции, ГАИ МВД, предприятия «Кировоградский облавтодор» и Службы автомобильных дорог. Вопрос, выдвинутый на повестке дня, касался соблюдения всех инструкций в процессе передвижения крупногабаритных транспортных средств. Заместитель губернатора начал заседание с оглашения показателей термометра, которые сегодня достигают отметки 30 градусов Цельсия. Метеорологи убеждены, что в будущем цифры будут еще большими.

Такая погода оказывает влияние на состояние асфальтового покрытия, особенно если на нем передвигается транспорт весом больше 24-х тонн. Александр Черянвский признался, что ситуация может выйти с-под контроля из-за дефицита бюджетных средств. По словам чиновника, у государства не хватит денег на проведение восстановительных работ, к тому же речь идет о крупных вложениях. Однако областные власти могут обезопасить от необходимости реконструкции дорожного покрытия.

Единственным выходом из возникшего положения будет ограничение движения фур. Обязанности по мониторингу езды крупногабаритных транспортных средств возьмут на себя профильные департаменты. Чтобы достичь цели, все ведомства должны работать сплоченно. Также они должны составить график и учесть все участки, где наблюдается наибольшее скопление грузовиков. В частности, речь идет о расположении пунктов, где автомобили будут оцениваться по весовым показателям. Александр Чернявский передал слова Николая Азарова, который отметил, что начиная с этого года, необходимо крайне бережливо относится к дорогам во время эксплуатации. Немало обязанностей возложено на специалистов профильных департаментов, которые должны разработать нормы и внедрить систему контроля.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru