Вита Атаманчук рассказала о ситуации с переселенцами

Вита Атаманчук рассказала о ситуации с переселенцами

Вита Атаманчук представила отчет о помощи переселенцам из Крыма и зоны АТО. Согласно официальной статистике, на территории нашего региона нынче проживает 2025 беженцев, 288 из них приехали из полуострова. С помощью активистов и властей разных уровней удалось найти жилище 225-ти семьям, 69 детей уже посещают школы, а 60 представителей подрастающего поколения получают образование в детсадах. Также пятерым гражданам Украины удалось перевестись в ВУЗы, находящиеся на территории Кировоградщины.

Чиновники постоянно контактируют с представителями общественных организаций и решают проблемы переселенцев. В рамках обеспечения социальными потребностями 1027 лиц получили бытовые вещи и одежду, еще 688-ми гражданам были предоставлены продукты питания, а 107 переселенцев проконсультировались с юристами.

Во время заседания областного штаба был утвержден перечень объектов, где в перспективе могут проживать беженцы из Крыма и зоны АТО. Большинство из этих домов находятся в сельских местностях, речь идет о постройках, пригодных для проживания. Такую недвижимость в свое владение получило 12 семей.

Остро стоит вопрос трудоустройства беженцев. После начала событий на Востоке Украины и в Крыму в Кировоградский областной Центр занятости обратилось 194 человек, 94 из них получили статус безработных, а 30 лиц получили работу. Еще 7 граждан направлены на обучение профессии и 10 жителей получают деньги на временных работах.

Существуют некоторые проблемы в выдаче пенсий переселенцам, но власти делают всё возможное. Из 582 лиц, которые обратились за помощью, выплаты получили 97 граждан, такая же судьба постигнет в ближайшем будущем еще 77 человек. Процесс затормаживается из-за трудностей в передачи данных с Донецкой и Луганской областей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru