В Facebook представители предприятий смогут размещать вакансии

В Facebook представители предприятий смогут размещать вакансии

Наиболее крупная соцсеть на планете под названием Facebook планирует создать платформу, с помощью которой можно будет искать сотрудников методом объявлений. Таким образом эта социальная сеть станет основным конкурентом LinkedIn, проекта для делового общения, информирует издание The Wall Street Journal, ссылаясь на достоверные источники.

На сетевой доске объявлений, которую намерена запустить Facebook, компании будут размещать вакансии, а также искать подходящих сотрудников среди примерно 900 млн. пользователей ресурса. Согласно информации источников издания, платформа будет запущена летом этого года, скорее всего, в начале следующего месяца.

К новому проекту планируют привлечь по крайней мере три сервиса – Jobvite, BranchOut и Work4 Labs. Названные сервисы, которые собирают сведения о вакансиях, на сегодняшний день используют платформу социальной сети для приложений.

С самого начала компания не намерена получать прибыль от запуска данной платформы, но на данный момент неизвестным остается то, будет ли использование сервиса бесплатным и в дальнейшем времени.

Представители компании не захотели что-либо говорить об информации, касающейся данного проекта. Компании Jobvite, BranchOut и Work4 тоже ничего не сказали о том, что они будут сотрудничать с Facebook.

Если платформу запустят на самом деле, то этот шаг Facebook станет уже далеко не первым в сфере сетевой работы. Осенью минувшего года компания сообщила о том, что начинает работать совместно с американским Департаментом труда. В рамках данного сотрудничества Facebook планировала бесплатно публиковать на ресурсе данные о свободных вакансиях.

Изначально Facebook должны были использовать лишь для общения, поэтому размещение таких объявлений, скорее всего, не станет одним из главных направлений соцсети.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru