Скачки Royal Ascot: в центре внимания

Скачки Royal Ascot: в центре внимания

В этом году, пожалуй, едва ли не самому знаменательному мероприятию в Великобритании исполняется 300 лет. Наверное, во всей Британии не найдется человека, который бы не знал про королевские скачки, которые устраиваются каждый год в Аскоте. Несмотря на проливной дождь, дамы были во всеоружии – на каблуках и в обязательных шляпочных шедеврах. Какие только фантазии не воплотили в жизнь дизайнеры – флора, фауна и сумасшедшие космические просторы.

Как всегда, неизменными гостями на скачках являются члены королевской семьи во главе с самой Елизаветой II. Гости долго гадают, какого цвета на этот раз будет у нее шляпка. Вот где можно разгуляться модницам – на каждый из пяти дней скачек нужно надевать новый головной убор, ведь это условие диктуют правила хорошего тона! Спустя годы некоторые традиции уже не так рьяно соблюдаются, например, длина юбки или закрытое декольте. Хотя, сегодня чем причудливей шляпка, тем меньше внимания на остальной наряд.

Кто-то приходит в восторг, если ему дарят футболки на заказ с оригинальным принтом или просто милые стильные футболки, а кто-то в своей оригинальность идет еще дальше. Самые смелые шляпочные решения демонстрировались подальше от королевской ложи. Например, шляпка в виде IPad так и просилась в руки, чтобы понажимать заветные кнопочки. Впрочем, классические варианты встречались довольно часто тоже, все-таки беспроигрышный вариант, не идти же совсем без головного убора.

Большинство приглашенных даже не разбираются в скачках, зато отметится среди «своих» и покрасоваться рядом с королевской семьей – дело полезное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru