Groupon теряет своих первых инвесторов

Groupon теряет своих первых инвесторов

В издании The Wall Street Journal была опубликована информация о том, что часть самых первых инвесторов крупной компании, в частности Марк Андрессен, приняли решение о продаже акций. В итоге уже 4 акционера Groupon, стоявших у истоков работы компании и вложивших средства в ее развитие задолго до того, как Groupon стала публичной, распродали или сократили количество своих акций. А послужил такому повороту событий резкий обвал стоимости ценных бумаг компании на бирже. После проведения IPO акции было потеряно три четверти от стоимости этих ценных бумаг.

Похожая ситуация происходит и с другими вышедшими на биржу интеренет-компаниями. Предполагалось, что IPO вызовет рыночный бум, подобный резкому увеличению стоимости акций сектора IT в 90-е годы, но эти прогнозы не оправдались. Буквально сразу после IPO котировка ценных бумаг значительно упала. Конечно, есть и такие, кому удается зарабатывать на подобном падении. Если и вы хотите в будущем связать свою жизнь с торгами на бирже, то начать лучше с валютного рынка Форекс и по этой ссылке можно найти много полезной информации о Форекс для чайников.

Например, почти половину рыночной стоимости потеряла одна из крупнейших мировых социальных сетей Facebook. Создатели онлайн-игр Zunga заметили, что их акции подешевели на 70%. Финансовое положение этих компаний далеко не соответствует прогнозам экспертов.

Интересно, что многие акционеры вложились в Groupon до проведения размещения. Одним из них был Андрессен, который выступал за отмену IPO, ссылаясь на то, что инвесторами не будет одобрена новая бизнес-модель крупной компании. Его рекомендациями пренебрегли, а последствия такого шага напрямую отразились на финансовых показателях компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru