Nestle проиграла суд конкурентам

Nestle проиграла суд конкурентам

Дюссельдорфский суд отказал в удовлетворении иска всемирно известной швейцарской компании Nestle. Продовольственный гигант требовал наложить судебный запрет на производство конкурентами капсул для её кофемашин Nespresso, известных по всему миру. Однако, по данным The New York Times, суд не обнаружил в патентах Nestle ни слова об исключительном праве швейцарцев производить капсулы для своего оборудования.

Причина подачи иска - резко возросшая популярность Nespresso. Только за прошлый год данный вид бизнеса обогатил Nestle приблизительно на три миллиарда франков (что в долларовом эквиваленте составляет 3,6 миллиарда), передает Associated Press. Рост данного направления продолжается и по сей день, он составляет стабильные 20 процентов за год.

В то же время, несколько продовольственных корпораций (Betron, Ethical Coffee и другие) запустили производство собственных капсул, которые тоже подходят для использования в кофемашинах Nespresso. Главное их отличие от оригинальных в цене: она на треть ниже! Конкуренты Nestle обосновались уже более чем в десяти странах.

Швейцарская компания по законодательству имеет право на подачу апелляции по данному решению суда. Будет ли это право использовано - покажет время. А все посетители нашего сайта имеют право зайти на страницу


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru