В течение 2012 года в России откроется 300 электрозаправок

В течение 2012 года в России откроется 300 электрозаправок

Агентство «РИА Новости», ссылаясь на заявление генерального директора компании «Револьта» М. Осорина, сообщило о том, что в течение текущего года крупнейшие российские города, в том числе Москва и Санкт-Петербург, обзаведутся 300 станциями, входящими в сеть фирмы, на которых будет осуществляться зарядка электромобилей.

Осорин сообщил, что все электрозаправки уже готовы к работе. Препятствием к их скорейшей поставке являются идущие в настоящее время переговоры по согласованию мест размещения станций. В частности, относительно Московской области разрабатывается целая программа с участием областного правительства. По словам руководителя «Револьты», цель программы – грамотная расстановка заправок не только на ведущих в столицу шоссе, но и на участках, где, в частности, будет удобной зарядка электромобилей общественными перевозчиками. Осорин выразил уверенность, что все согласования по программе завершатся ещё до исхода лета.

Столица, по заявлению Осорина, располагает уже 39 электро заправками от «Револьты». На некоторых из них запущен экспресс – режим, позволяющий заправить электромобиль в течение получаса. Санкт – Петербург обзаведётся первыми пятью станциями «Револьта» в течение июля. Их установят на парковочной площадке ТЦ «Галерея». До окончания 2012 года в Питере и Ленинградской области будет оборудовано ориентировочно 50 – 60 заправок.

Компания планирует установить электрозаправки и в таких крупных городах, как Казань, Набережные Челны, Сочи, Краснодар, Новосибирск и Екатеринбург. По словам Осорина, до начала 2013 года на территории России планируется запуск двух тысяч станций. Другой российский производитель электрозаправок – фирма «МОЭСК» - к этому времени обещает запустить на территории страны от 40 до 50 станций с экспресс – заправкой электромобилей.

В настоящее время в России ведётся продажа только одного электромобиля. Это «Mistubishi i-MiEV», цена которого составляет 1,79 млн рублей. В следующем году на российский рынок «въедет» электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV». Выпуском электромобилей вплотную занялись практически все мировые лидеры автомобилестроения, в частности, компании «Ford», «Nissan», «Mercedes», «BMW» и «Renault». Однако, представлять свои новинки российскому потребителю они не торопятся.

К середине мая текущего года россиянами куплен только 71 электромобиль. Одна из причин низкого спроса на электромобили в России состоит в отсутствии удобной заправочной сети. В целях более активного внедрения транспорта, который, по ожиданиям, снимет загазованность в крупных городах, российские власти готовы пойти на снижение и даже отмену ввозных пошлин. Кроме того, планируется, что в крупнейшем инновационном центре России – Сколково – электромобиль станет основным средством передвижения. Юридические услуги и Адвокаты города Хабаровск помогут вам защитить ваш бизнес.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru