Иранец украл у банков 2,6 миллиарда долларов

Иранец украл у банков 2,6 миллиарда долларов

После просмотра криминальных фильмов, в которых умельцы находят изящные способы почистить банковские сейфы, многие из нас с сожалением вздыхают, что эти славные времена уже прошли и при сегодняшнем развитии технологий и безопасности практически невозможно найти способ ограбить банк. Пусть вы не сможете прорыть в банковское хранилище тоннель под землей, но при большом желании можно найти способы разбогатеть на слабых местах банковской системы.

Так иранский аферист в течении двух лет, используя поддельные аккредитивы, умудрился украсть у банков страны более 28 триллионов иранских риалов, а это около 2,6 миллиарда долларов. Во время своей деятельности ему удалось завладеть крупными активами, такими, например, как крупнейшая сталелитейная компания Ирана Khouzestan Steel.

Как сообщают иранские СМИ, хотя аферист в одиночку продумал очень сложную схему махинаций, но реализовать ее смог только при помощи сообщников. Но глава судебной системы Ирана уже выступил с заявлением, что все участники аферы уже арестованы, а среди них были как банковские, таки государственные чиновники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru