Утром стулья вечером деньги-метод оплаты газа

Утром стулья вечером деньги-метод оплаты газа

АО «Молдовагаз» вновь будет потревожена по причине своих долгов. «Газпром» решил через суд заставить компанию оплатить им за поставленный газ на сумму чуть более 485 миллионов долларов.

Напомним, что подобные исковые жалобы со стороны российского монополиста к «Молдовагаз» подаются с 2007 года с требованием оплаты потребленного газа. Последний рассмотренный подобный иск международным арбитражным судом МКАС датирован в котором фигурировала цифра в 435 миллионов долларов. Следует напомнить, что все раннее рассмотренные иски были рассмотрены, и по абсолютно всем было вынесено решение в пользу российской газовой компании.

В руководстве «Газпрома» отметили, что задолженность по газу со стороны Молдовы каждый год лишь возрастает. Это происходит в основном по причине неоплаты потребляемого ресурса Приднестровьем. Российская компания озабочена подобной ситуацией и уже на протяжении нескольких лет недополучает огромные суммы средств. Позиция «Молдовагаз» состоит в том, что они согласны с озвученными цифрами, но такая задолженность возникла не по их вине, а по причине невозможности влияния на компанию «Тираспольтрансгаз».

Пока практически не одно судебное решение не было выполнено молдавской стороной, а «Газпром» воздерживается от каких-либо шагов направленных на принудительное выполнение «Молдовагазом» всех подтвержденных судом обязательств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru