За смерть матроса в Хабаровском крае военные заплатят два миллиона

За смерть матроса в Хабаровском крае военные заплатят два миллиона

Суд Индустриального района Хабаровска в качестве компенсации морального вреда, который был нанесен из-за смерти одного военнослужащего, взыскал два миллиона рублей.

Во время судебного заседания было установлено, что сын истца по призыву находился в войсковой части в роли матроса. В 2010 году, 5 февраля он скончался из-за острой сердечной недостаточности. 26 января этот военнослужащий пришел в военную поликлинику и обратился за медицинской помощью. Там его осмотрел врач. Согласно результатам обследования был поставлен диагноз: левосторонняя пневмония под вопросом, острый бронхит на фоне ОРВИ. Ему в военном госпитале рекомендовали стационарное лечение. Но рекомендация врача была нарушена, и его оставили лечить в лазарете. Уже 29 января его состояние ухудшилось, из-за чего его направили в военный госпиталь, чтобы продолжить лечение. С 29 по 5 марта лечение осуществлялось в военном госпитале в реанимационном отделении. И 5-го марта он умер.

Исходя из всего этого, суд пришел к тому, что лица войсковой части нарушили свои должностные обязанности и причинили вред военнослужащему, из-за чего он скончался. Суд постарался частично удовлетворить требования, которые выдвинул истец и взыскал два миллиона рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru