Малокомплектные школы придется закрыть

Малокомплектные школы придется закрыть

Об этом речь шла на очередном заседании Кабинета Министров. По информации народных депутатов, за последние двадцать лет количество учащихся общеобразовательных школ в стране уменьшилось на пятьдесят процентов. Худшая ситуация – в сельских глубинках, где одно научное заведение нередко посещает три-четыре ребенка. Именно поэтому, обсуждая изменения в программах развития образовательной отрасли страны на 2012-2014 годы, депутаты сделали акцент на необходимости оптимизировать семь школ в государстве. Чем быстрее этот процесс завершится, тем будет лучше для школьников и их родителей.

Обогрев открытых площадок в малокомплектных школах обходится недешево. Обычно руководители учебных заведений тратят от двух до трех тысяч гривен в год. Хотя стоит отметить, что в некоторых селах до сих пор существуют школы, отапливаемые печками. Осуществляя обогрев открытых площадок, специалисты советуют использовать при этом лишь современное оборудование и технологии. Все же речь идет о детях, которых не напрасно называют цветами жизни. А в советское время даже был лозунг: «Все лучшее – детям»!

Не так давно проблему малокомплектных школ обсуждали на заседании постоянной комиссии по вопросам социальной политики и труда, охраны материнства и детства в Запорожском областном совете. При этом начальник управления образования и науки облгосадминистрации Александр Верозубов отметил: малокомплектные школы следует закрыть, а их учеников перевести в другие учебные заведения. Таким образом, все районы региона могут избавиться от малоэффективных затрат. Более того, родители должны понимать: сэкономленные деньги лучше всего вкладывать в электронные доски и оборудование для компьютерных классов, а не пускать их на ветер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru