80% ожогов от солнца

80% ожогов от солнца

Жаркие выходные поманили людей на природу - все поспешили погреться под долгожданным солнечными лучами, чтобы получить бронзовый загар. Чрезмерное пребывание на солнце сказалось - отдыхающие стали пациентами ожоговых отделений.

22-летний студент института МВД Сергей отдыхал с друзьями на карьере. Молодые люди загорали и купались, выпили немного пива. Сергей говорит, что находясь под прямыми солнечными лучами 6:00 подряд чувствовал нормально.

О необходимости пользоваться солнцезащитным кремом забыл, поскольку не чувствовал никакого дискомфорта. Когда возвращался маршруткой домой, ему стало плохо. Вечером кожа начала сильно болеть, ночью не мог спать. На следующий день Сергей не знал, куда деться от боли - мазал поврежденные участки разнообразными кремами, но не помогли. Парень обратился в больницу. Медики диагностировали у него 80% ожогов тела. Пациента госпитализировали.

Сосед Сергея по палате - 15-летний Богдан, также «обгорел» на солнце. Парень помогал бабушке на огороде, поэтому целый день находился на открытом воздухе без одежды и головного убора. Утром проснулся красный как рак, беспокоила ломота во всем теле. Богдан пытался избавиться от боли с помощью сметаны, но состояние только ухудшалось, поэтому на следующий день поехал в больницу.

По словам врача ожогового отделения Ростислава Тимощука, находясь под прямыми солнечными лучами, можно получить не только ожоги, но и тепловой удар. Загорать на солнце нужно дозированно - через двадцать минут укрываться в тени. Важно накрывать голову - таким образом можно предотвратить солнечном удара и сохранить неповрежденной кожу лица. Это важно для маленьких детей, у которых терморегуляция налажена недостаточно. Не стоит выходить на солнце с 12 до 16 часов - в это время оно особенно опасно. За плохих погодных условий наша кожа не успела адаптироваться к лету, поэтому ударная доза ультрафиолета для нее - настоящий шок. Перед длительным пребыванием на открытом воздухе необходимо смазать кожу кремом с SPF не менее 15.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru