Журналистка «New York Times» побывала в Японии и встретился с гейшами

Журналистка «New York Times» побывала в Японии и встретился с гейшами

Сотрудница американского издания Кристина Негрони посетила Киото, где встретилась с гейшами и узнала о том, кто такая сегодня представительница древнейшей профессии в Стране Восходящего Солнца.

Кристина направилась в район Гион, где по традиции живут и работают гейши. В чайном домике Томикику её уже поджидала Рейко Томимори — 62-летняя гейша в сером кимоно, украшенном жемчугом. Рейко провела гостю по домику, и американка обратила внимание не только на его убранство, но и на роспись стен. Художественная роспись — это различная тематика, позволяющая уничтожить границы фантазии заказчика и художника. Она также играет и практическую роль, делая имеющиеся на стенах изъяны незаметными, визуально расширяя помещение, уравновешивая пропорции архитектурного характера.

Гейши прекрасно разбираются в художественной росписи потолков, стен, хотя зачастую сами не могут этого выполнить. Как сказала Рейко Томори, это не есть их главная задача. Японка показала американской журналистке второй этаж, где гейши развлекают прибывших гостей.

— Чаще всего это иностранные гости, работающие более чем в тридцати международных компаниях, — сказала хозяйка чайного домика. — Но недавно мы стали принимать и обычных туристов, желающих побывать в компании с гейшами. К такому шагу подтолкнуло непростое время. Экономика страны страдает, количество местных богатых посетителей падает. А иностранцы могут разрекламировать нас у себя в странах.

На момент посещения Кристиной Негрони домика в нём находилась майко Томицуйю. Как и Томимори, она превосходно знает английский.

— Я его выучила, будучи студенткой по обмену на стажировке в Новой Зеландии, — сказала Томицуйю. — На нём я разговариваю с иностранцами, отвечая на их вопросы о моей жизни, семье, профессиональной подготовке. Женщины-иностранки чаще интересуются моим макияжем и кимоно.

Внимание, информация на заметку! Желаете иметь в своем интерьере оригинальную, удобную, качественную и практичную мебель - мебельная фабрика «Элегант» готова вам предложить такую. Мебельная фабрика «Элегант» десятки лет трудится на рынке мебели, и сегодня зарекомендовала себя, как проверенная компания по производству высококлассной, комфортной, современной, оригинальной мебели, мебели высокого качества и особого вкуса. Диваны и кровати, модульные системы для детей и взрослых, а так же множество других предложений от указанной мебельной фабрики по доступным ценам уже ждут вас. Узнавайте подробности по ссылке, и пусть в вашем доме всегда царит комфорт и уют, а вместе с ними отличная духовная атмосфера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru