Израильские пограничники не пустили туризма из-за подозрительной фамилии

Израильские пограничники не пустили туризма из-за подозрительной фамилии

Турист-неудачник прилетел в Тель-Авив из Берлина. В его планах было посещение многочисленных достопримечательностей, ради такого отпуска немец оплатил номер в дорогостоящем отеле на берегу Мёртвого моря. Но израильские пограничники испортили все планы путешественника.

Во время прохождения паспортного контроля военнослужащему не понравилась фамилия туриста (как именно она звучит, в прессе не говорят), поскольку очень напоминает палестинскую. Мужчину попросили пройти дополнительную проверку в специальной комнате, в которой пограничники выясняли корни туриста. Оказалось, что фамилия досталась ему от деда, и никогда ранее он не имел никаких проблем из-за неё. В связи с недавними событиями в Секторе Газа военнослужащие приняли решение депортировать туриста на родину, не дав даже возможности пообщаться с консулом.

По возвращении домой немец палестинского происхождения обратился в Европейский суд по правам человека. Он преследует цель добиться справедливости, а именно получить разрешение на пресечение израильской границы. По словам Михаэля, у пограничника не было юридических оснований оформлять депортацию, такой поступок турист объясняет отсутствием настроения. Он заметил, что во время прохождения паспортного контроля тот самый пограничник много времени уделял общению не только с немцами, но и русскоязычными пассажирами.

Израиль имеет хорошие дипломатические отношения практически со всеми европейскими государствами, но при этом оставляет за собой полное право не пускать на территорию граждан без объяснения причины. Даже туроператоры предупреждают о том, что они не несут ответственность, если их клиент не сможет пересечь границу с Израилем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru