Лянкэ пришел к власти, чтобы разделить "железно" 2 берега Днестра

Лянкэ пришел к власти, чтобы разделить "железно" 2 берега Днестра

Сегодня в Тирасполе состоится встреча премьер-министра Юрие Лянкэ и главы Приднестровья Евгения Шевчука. Председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин считает, что у премьер-министра РМ есть определенное «задание» от европейских чиновников.

«Полагаю, Шевчук будет говорить с Лянкэ с позиции сильного, уверенного в своих способностях лидера. Он может заявить молдавскому премьеру, что попытка установить таможенные и пограничные посты вдоль Днестра и введение миграционного режима создаст для Приднестровья юридические условия для обращения к мировому сообществу с требованием признания независимости региона», — заявил Виктор Петрович в интервью нашему информационному порталу.

Он добавил, что не исключает, что Юрие Лянкэ преследует именно эту цель. «Не исключено, что установление «железного занавеса» по Днестру является целью Кишинева. Евросоюз поставил перед Лянкэ задачу – убедить Шевчука в способности ЕС заплатить за интеграцию Молдовы и Приднестровья. Или же будет поставлен ультиматум об установлении «железного занавеса» по Днестру», — заключил лидер СДП.

Напомним, премьер-министр РМ Юрие Лянкэ и приднестровский лидер Евгений Шевчук сегодня встречаются впервые. Согласно повестке дня, стороны обсудят продление протокольного решения о железнодорожных перевозках на левом берегу Днестра. Кроме того, на прошлой неделе премьер-министр Лянкэ заявил, что пришло время обсудить будущий статус приднестровского региона. Молдавские эксперты говорят, что от встречи Лянкэ и Шевчука не стоит ждать положительных результатов, а их беседа будет носить, скорее формальный характер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru