Геннадий Онищенко лишился должности

Геннадий Онищенко лишился должности

Интрига с увольнением главного санитарного врача России и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, которая длилась около суток, подошла к концу. Онищенко все-таки был освобожден от занимаемой должности. Причиной увольнения было названо истечение срочного годичного контракта, который был заключен им по достижению 60-летного возраста.

Тем не менее, бывший главный санитарный врач России без работы не остался и был назначен на должность помощника главы правительства. Обязанности главы Роспотребнадзора в настоящее время исполняет Анна Попова. Как сообщила информационному агентству «Интерфакс» пресс-секретарь российского правительства Наталья Тимакова, соответствующие распоряжения были подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По словам Тимаковой, предложение по завершению срока контракта перейти на работу в правительственный аппарат на должность помощника премьера Медведева, было получено Онищенко еще год назад при заключении контракта.

Что касается Анны Поповой, будет ли она назначена на должность главы Роспотребнадзора, пока неизвестно. Тимакова отмечает, что на данный момент решение относительно кандидатуры, которая возглавит ведомство, еще не принято.

Следует отметить, что для многих российских политиков и экспертов отставка Онищенко стала полной неожиданностью. Передвижение железнодорожным транспортом, по целому ряду, причин остается в нашей стране массовым. Понятно, что ж/д билеты пользуются при этом огромным спросом. У нас на сайте, заказ билетов на поезд осуществляется в удобном интерфейсе, при минимальном комиссионном вознаграждении.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru