Инвесторам дали подумать

Инвесторам дали подумать

Но при этом срок строительства новых мощностей ОГК-4 четко определен. Совет директоров РАО "ЕЭС России" продлил прием заявок от инвесторов, желающих купить акции ОГК-4, в составе которой в числе пяти крупных электростанций работает и Яйвинская ГРЭС.

Председатель правления холдинга Анатолий Чубайс в ходе телеконференции для инвесторов отметил, что решение о продлении IPO ОГК-4, как и ТГК-1, связано с тем, что это будут первые генерирующие компании, которые заключат договоры с НП "Администратор торговой системы" (АТС) о предоставлении новой мощности на оптовый рынок электроэнергии в тех объемах и в те сроки, которые предусмотрены их инвестиционными программами.

– Размещение акций планировалось завершить в начале августа, – сказал Чубайс. – Но за несколько дней изучить такой документ крайне трудно. Поэтому было принято решение о продлении IPO этих компаний, чтобы инвесторы получили соглашение акционеров и договор на поставку мощности, детально с ними ознакомились и смогли бы поставить вопросы, если таковые возникнут. РАО "ЕЭС России" разработало базовые принципы соглашений между АТС и генерирующими компаниями.

В соответствии с соглашениями энергокомпании будут обязаны предоставить на рынок мощности, произведенные на новом оборудовании, построенном согласно срокам, обозначенных в их инвестиционных программах.

Такие соглашения будут обязательным условием для проведения допэмиссии всех ОГК и ТГК. В ОГК-4 отметили, что строить новые мощности они будут стараться точно в срок. В ОАО "Федеральная сетевая компания" (ФСК), которое должно будет проводить сети к новым мощностям, подтвердили, что все сроки строительства сетевых объектов и генерации согласованы. ОГК-4 уже начало строительство ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС в Московской области. Ввод в эксплуатацию этой современной парогазовой установки мощностью 400 мегаватт намечен в 2009 году. До 2011-го ОГК-4 планирует строительство двух таких ПГУ-400 на Сургутской ГРЭС-2 в Тюменской области, одной ПГУ-400 на Яйвинской ГРЭС в Пермском крае, а также завершение строительства третьего энергоблока Березовской ГРЭС в Красноярском крае на базе паросилового цикла (ПСУ-800).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru