Назначена дата Папского конклава

Назначена дата Папского конклава

По сообщениям Agence FrancePresse, ватиканский конклав, который изберет нового главу католической церкви, откроется 12 марта текущего года. Данное решение приняли кардиналы католической церкви в ходе всемирной конгрегации, состоявшейся 8 марта. В работе участвовали 115 кардиналов с выборными функциями.

Напомним, древний престол католической церкви остается вакантным с 28 февраля, когда папа Бенедикт Шестнадцатый официально простился со своей паствой и оставил функции предводителя христиан-католиков. Конгресс, избирающий нового папу церкви открыл свою работу 4 марта. Со всей планеты в Ватикан приехали кардиналы, в обязанности которых входит выбор нового папы. Начались многочисленные совещания. Конклав, как всегда, проходит во всяческой изоляции от внешнего мира. Этот процесс традиционно скрыт от любопытных глаз, можно даже сказать, опутан тайнами и многочисленными древними обычаями. Так, кардиналы проведут процесс голосования дважды. Все бланки будут сожжены. В том случае, если церковные отцы определятся с кандидатурой папы (что требует двух третей голосов плюс один), в костер будет добавлено вещество, придающее дыму белый цвет. Он служит сигналом жителям Ватикана и паломникам о том, что выбор нового папы состоялся.

Наиболее вероятный кандидат на сегодня - это Питер Терксон из Ганы. В Ватикане он человек не новый. С 2009 года в его ведомстве находятся вопросы мира и согласия в Папском совете, которым церковь традиционно придает очень большое значение. Также, на пост папы претендуют итальянец Анджело Скола, служащий архиепископом, кардинал Бертоне из той же страны, а также Марк Уэлле из Канады и нигериец Аринзе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru