Конина вместо говядины в подарок от Европы

Конина вместо говядины в подарок от Европы

В России была обнаружена партия сосисок, содержащих конину. Данная продукция была завезена из Австрии.

Груз весом почти 20 тонн был задержан на границе, вскоре он будет возвращен отправителю, а возможно даже и уничтожен. На этикетке указано, что продукт на 100% состоит из говядины, однако анализ показал наличие конского мяса в составе. Помимо конины, было также обнаружено наличие соевого белка и мяса птицы.

После происшествия производитель этих сосисок потеряет право на поставку продукции на территорию всего Таможенного союза. Россельхознадзор будет продолжать мониторинг данной ситуации.

Еще в январе этого года подобный мясной скандал вспыхнул в Европе. Именно тогда была обнаружена замена качественной говядины на конину. Подобные случаи были выявлены в Германии, Дании, Польше и Франции.

Все население земного шара было потрясено тем, что подобная фальсификация оказалась и у продукции компании Nestlе, которой пришлось отозвать большую часть своих поставок. В соответствии со стандартами качества, равиоли, тортеллини и лазанья оказались непригодными для употребления. Компания возложила вину на поставщиков, однако заметила, что "вреда для здоровья потребителя в продукции нет".

Министр экономического развития Германии предложил раздать такие продукты бедным и нуждающимся людям. Но немецкая оппозиция отнеслась к такой идее критично, посчитав это оскорбительным для бедняков.

Главный санитарный врач РФ также был шокирован подобной идеей немецкого государственного деятеля. Он назвал это "геноцидом по социальному признаку" и отметил, что в этой конине содержатся вредные и опасные для здоровья человека вещества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru