Жерар Депардье - новый русский

Жерар Депардье - новый русский

Владимир Путин сегодня предоставил российское гражданство известнейшему французскому актеру Жерару Депардье. Слухи о таких намерениях ходили еще в конце прошлого года: Депардье как-то похвастался, что может выбирать из числа Бельгии, Черногории и России и заявил, что Путин уже прислал ему паспорт. В то же время российская сторона уверяет, что это француз обратился с просьбой дать ему гражданство РФ, а Путин лишь пообещал поспособствовать всемирно известному актеру.

Желание изменить гражданство у актера возникло после того, как к власти во Франции пришли социалисты. Они пообещали поднять налог на годовой доход более одного миллиона евро до 75 процентов. Жерар Депардье в ответ отправился на постоянное жительство в Бельгию. Французский премьер Жан-Марк Эро за это назвал его поступок плачевным. Депардье обиделся, и решил вообще отказаться от французского подданства. Он также отдельно отметил, что отдал Франции больше ста сорока миллионов евро налогов, и считает налог на роскошь ущемлением его прав.

Недавно французский суд признал неконституционным повышение налога до 75 процентов. Однако актер заявил, что для него это решение ничего не меняет. В то же время французский лидер Олланд заявил, что от своей инициативы – отбирать у богатых три четверти доходов – отказываться не собирается. Это его видение скорейшего выхода Франции из экономического кризиса.

Подоходный налог в России составляет 13 процентов. Однако чтобы платить налоги в России, Жерар Депардье должен постоянно жить там не менее полугода.

Станет ли француз россиянином, пока неизвестно. Сам Депардье пока не сообщил, в какой стране решил обосноваться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru