В Россию привезли "Упоротого лиса"

В Россию привезли "Упоротого лиса"

3 апреля в кафе Geometria открылась экспозиция, на которой жители Санкт-Петербурга и гости культурной столицы смогли увидеть звезду интернета - «Упоротого Лиса», которого по многочисленным просьбам российских интернет пользователей привезла молодая художница-такседермист из Великобритании Адель Морзе.

Кстати именно она и изготовила это чудо. В поездке девушку сопровождал первый хозяин лисенка, купивший его прошлой осенью на аукционе молодой человек по имени Майк. Он говорит, что сейчас владельцем этого интернет-мема является известный на британских островах ди-джей.

Поскольку девушка ни разу не летала в самолете в компании чучела и опасалась непредсказуемой реакции таможенников, поэтому она везла лиса как ручную кладь в рюкзаке. В итоге эта троица прибыла в северную столицу без приключений. Когда выставка в Санкт-Петербурге закончится, Адель обещает подумать над предложениями, поступившими ей из других российских городов об организации ее выставки.

В связи с тем, что у художницы при оформлении российской визы возникли кое-какие проблемы, в России она пробудет недолго и вскоре увезет лиса на родину. А пока что знаменитого мема своими глазами могут увидеть только петербуржцы и гости города. Кстати, «Упоротый Лис» для Адель был первой и неудачной попыткой сделать чучело более крупного животного, до этого она преимущественно изготавливала чучела грызунов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru