«ВЭБ-лизинг» предоставил «Аэрофлоту» первый самолет SSJ 100

«ВЭБ-лизинг» предоставил «Аэрофлоту» первый самолет SSJ 100

Филиал «ВЭБ-лизинга» в Ульяновске в пятницу передал «Аэрофлоту» 1-ый самолет Sukhoi Superjet 100 в спецификации «фулл».

Как припомнили в «ВЭБ-лизинге», Российские авиалинии»в 2005 году и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» оформили сделку заключив договор на поставку 30 самолетов SSJ 100 в обычной спецификации на 98 пассажирских мест в одноклассной компоновке. В последующем авиакомпания решила скорректировать спецификацию самолета. Изменениям подвергались как части компоновки, оборудования салона, так и состава авионики.

Требовал дополнительной проработки ряд запрошенных «Аэрофлотом» изменений. Помимо всего этого, стороны пришли к соглашению во избежание переноса срока начала поставок о том, что 1-ые 10 из 30 заказанных самолетов станут поставляться поставлены в авиакомпанию в спецификации «лайт». В дальнейшем они станут заменены на самолеты в спецификации «фулл».

Для сравнения отличия в следующем. В «Спецификации «фулл» имеется обновленная система управления полетом. Имеется также погодный радар с функцией для определения сдвига ветра. Про этих различиях упоминалось в «ВЭБ-лизинге». Также в отличие от «лайт»-версии увеличено число камер системы видеонаблюдения. Кроме того создано раздельное управление освещением в салонах бизнес и эконом-класса, также добавлено очередное рабочее место бортпроводника, оснащенное в задней сервисной зоне на стенке опциональной кухни».

Различия версий «фулл» от «лайт» заключаются также и в комфорте пассажиров. Так, в версии «фулл» сделан индивидуальный обдув для каждого пассажира самолета. Самолет оборудован 3-мя туалетами, с т. н. пеленальными столиками. Имеется дополнительная кислородная маска в каждом блоке из 3-х пассажирских кресел. Количество буфетно-кухонных модулей увеличено с 3 до 4, ну а в одном из их добавлены 2 печки. также было замечено еще одно место крепления люльки для детей. Эти все изменения замечены в релизе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru