Залог за право получения визы могут отменить

Залог за право получения визы могут отменить

В скором времени молдаване могут перестать платить 500 евро при получении визы для пребывания на территории Румынии. Так же возможно значительно снизаться сборы при получении румынского гражданства.

Все предлагаемые нововведения исходят от либеральной партии Румынии, которая уже сделала соответствующий запрос в Министерство иностранных дел.

"По нашему мнению следует поддержать Молдову в ее стремлении объединиться с остальной Европой. Для этого мы предлагаем сделать навстречу нашим соседям реальные шаги, а не просто заявлять голые лозунги. Новые правила пребывания граждан Молдовы на территории нашей страны позволит нам углубить наши отношения. Если не сделать границы между двумя государствами более прозрачными, то ни о какой интеграции не может идти и речи", — заявили представители партии.

На сегодняшний день для того, чтобы стать обладателем визы, подтверждающая разрешение на нахождение в Румынии, каждому гражданину Молдовы потребуется доказать свою финансовую состоятельность, которая исчисляется исходя 50 евро за каждые сутки пребывания в этой стране. Залог не может равняться менее чем 500 евро. Пока неизвестно когда предложение румынских депутатов будет рассмотрено министерством иностранных дел, но скорее всего законопроект если и будет одобрен, то не в ближайшее время, так как для этого потребуется изменить ряд нормативных постановлений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru