Флешмобы и общество

Флешмобы и общество

Пока на Форекс идет разброд и шатание, можно порассуждать о делах иных, не касающихся валютного трейдинга. Никогда не понимал трейдеров, которые в такие моменты не бросают рынок, а наблюдают за вялым движением валютных пар по 10-20 пунктов туда-сюда. Лучше уже заняться другими делами, подождать пока рынок не разогреется и не настанут более хлебные движения.

Сейчас очень модны флешмобы. Конечно, большинство из них не имеют почти никакого смысла. Типа 500 человек одновременно на площади подпрыгнули и всё в том же духе. Но иногда бывают поистине шедевральные действа. На ютубе есть видео, где люди начинают петь Рождественскую песню в торговом центре. Очень красиво и трогательно выходит.

Всё с пользой дела. Это концепция 21 века. Если выбирать противопожарные металлические двери, то они должны быть идеальные, выполненные по всем стандартам. Только так можно построить идеальный мир.

А совсем недавно видел по ТВ крайне глупые флешмобы. Люди сняли штаны и в трусах носили по метро и по улицам города. Невероятная глупость. Сами они признались в том, что хотели поднять настроение другим. Не знаю, какое настроение поднимется при виде человека, бегущего по городу в труселях :)

Короче, кто на что способен, тот такие акции и проводит. Одно стало ясно — теперь с помощью Интернета можно собирать людей. Вроде бы и обычное дело, но политики давно раскусили эту фишку. Одни используют социальные сети для мобилизации соратников, а другие сами боятся, как бы на них не направили многотысячную акцию. Ведь флешмобы — это смех и шутки, но они ярко демонстрируют то, как общество может объединяться с определенной целью.

Твитнуть


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru