Клип "Рабфака"

Клип "Рабфака"

31 октября текущего года блог группы "Рабфак" пополнился сообщением, поведавшим поклонникам самобытного творческого коллектива о том, что клип этой российской группы, записанный к песне "Хватит кормить Канзас", неожиданно был изъят из всемирно известного хостинга видеоматериалов YouTube. При этом администрация хостинга связала удаление размещенного там контента с "шокирующим и непристойным содержанием" этого клипа.

Авторов поста - Александра Елина и Александра Семенова - поразил этот, по их утверждению, "факт политической цензуры". Они сообщили, что клип был целиком и полностью создан из роликов, которые абсолютно беспрепятственно в течение значительного времени были размещены на видеохостинге YouTube.

"Рабфак" высказал предположение, что эти необычные онлайн игры могут быть вызваны текстом песни. Но, как подчеркивают музыканты, в тексте этой песни нет нецензурных выражений и оскорблений религиозных и национальных чувств.

Группа "Рабфак" предприняла ответные меры: в ночь с 30-го октября на 31-ое официальный канал "Рабфака" опубликовал видеоклип на ту же музыкальную композицию с уточняющей припиской - "Дубль 2".

Некоторые видеофрагменты ролика посвящены дорожным инцидентам, связанными с лицами кавказских национальностей, или являются записями кавказских народных танцев в их же исполнении. В припеве композиции отчетливо слышно: "Хватит кормить эту шоблу, хватит кормить Канзас".

"Рабфак" получил скандальную известность после опубликования своей композиции "Наш дурдом голосует за Путина", видеоклип к которой одержал победу в конкурсе, проведенном известным оппозиционером Алексеем Навальным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru