В органном зале нет свободных мест

В органном зале нет свободных мест

Торжества, посвященные Дню нефтяника, прошли накануне в компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ".

По традиции награждали лучших работников предприятия. С самого утра в главном офисе компании "ЛУКОЙЛПЕРМЬ" звучали поздравления, а ближе к полудню всех нефтяников пригласили в органный зал Пермской краевой филармонии. Самым заслуженным вручали почетные грамоты и денежные премии от имени предприятия, благодарственные письма от администрации края, города, парламента и даже от Министерства промышленности и энергетики России.

– Отбор был очень серьезный, – говорит начальник управления персоналом ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Вера Белоусова. – В расчет брали все критерии. Прежде всего, конечно, производственные показатели: трудовая дисциплина, ответственность, инициативность. Огромное значение имело то, каких успехов каждый добился на своем рабочем месте. По всеобщему признанию, самая главная награда – занесение на доску почета ООО "ЛУКОЙЛПЕРМЬ". В этом году подобной чести удостоились четырнадцать человек, каждый из которых приложил максимум усилий для достижения успеха.

Крылатая фраза "Кадры решают все" в компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" давно перестала быть просто лозунгом – сегодня это основа работы и руководство к действию.

– Наши производственные достижения, – говорит генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Александр Лейфрид, – дают нам возможность проводить социальную политику в регионах, где мы трудимся. Это направление нашей деятельности крайне важно и значимо не только для нашей компании. Для жителей Пермского края наша работа не менее ответственна. Почетная красная ленточка с надписью "Я нефтяник". В этот день тысячи человек с гордостью надели этот знак почета. Гордиться своей профессией, своим трудом – в компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" такое поведение норма.

– Я проработал в компании "ЛУКОЙЛ" 11 лет, – рассказывает один из награжденных Александр Басанов.

– Сейчас тружусь на Шершневском месторождении, это на севере Пермского края, живу в Березниках. Профессия сложная, но интересная. В моих успехах и достижениях огромную роль сыграла поддержка семьи. Жена нефтяника – это как жена военного. Часто приходится ждать… Спустя годы Александр, как и многие другие, признается, что не представляет себе другой профессии и другой жизни. Да и зачем, если работа по душе и ты точно знаешь, что это твое призвание?

Трудолюбие, слаженный коллектив, грамотный подход к работе – такова формула успеха уральских нефтяников. В этом году компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" исполняется 16 лет. К этому сроку предприятие заслуженно считается одним из лидеров промышленного сектора Прикамья. Кроме того, в структуре холдинга "ЛУКОЙЛ" пермяки тоже в числе первых. Каждый сотрудник – от оператора по нефтедобыче до генерального директора – внес свой вклад в общее дело. И сегодня каждый лукойловец может с гордостью сказать: "Успех "ЛУКОЙЛА" – это мой успех, ведь я нефтяник!" В компании работают совершенно разные люди. У каждого свой характер, свои увлечения, семья. Объединяет одно – трудолюбие и неравнодушие.

– Мои предки все крестьяне, – говорит ведущий инженер отдела эксплуатации геологических и гидродинамических моделей управления разработки нефтяных и газовых месторождений компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Галина Рябова.

– Я очень люблю природу, лес. Когда занимаешься любимым делом, относишься к работе с любовью, результат не заставит себя ждать. Этот жизненный принцип Галины Егоровны сыграл решающую роль в ее судьбе. Выбрав профессию геолога, будущая дипломантка компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" ни разу не пожалела о своем решении. Природа стала и страстным увлечением, и делом всей жизни. До сих пор туристические походы на Вишеру, сплавы по Чусовой остались ежегодным времяпрепровождением сотрудницы "ЛУКОЙЛа".

В зоне постоянной ответственности, которой является среда нефтяников, свободного времени не бывает. Трудная работа каждодневно требует незаурядной силы воли, постоянного внимания, ответственности и профессионализма.

– Чай попить некогда бывает, – говорит мастер бригады скважины № 0803 ЦДНГ-8 Владимир Буканов. – На обед сбегал – и опять работать. Я пришел в нефтяники 30 лет назад, когда профессия еще не была столь престижной. И сравнивать нечего, что было и что есть сегодня. Раньше и денег платили мало, и условий труда нормальных не было. О технике безопасности и чистоте тоже не думали.

Сегодня у нас есть все условия. Нефтяники вне работы – в основном народ творческий. Кто поет, кто корзины плетет. У каждого свое увлечение. Несмотря на то что на работе, бывает, приходится проводить целые сутки, на хобби время все-таки находят. Михаил Крупин, заместитель начальника цеха добычи нефти и газа № 11 ООО "ЛУКОЙЛПЕРМЬ", обожает готовить на костре.

– Солянка, приготовленная на костре, – это просто чудо, – признается нефтяник. – Побыть наедине с самим собой, сплавиться по быстрой реке, рыбалка. После напряженной и ответственной работы на скважине это просто необходимо. Работая в "ЛУКОЙЛе", я получил два высших образования. К быстрому темпу работы и жизни давно привык. Всегда быть впереди, постоянное стремление к совершенству. Заниматься любимым делом – это у нас в крови.

Награды нашли своих хозяев. Однако история на этом не заканчивается. В следующем году лучшие сотрудники компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" вновь будут отмечены благодарностями руководства, ценными подарками и премиями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru