В Голландии политическая партия настаивает на легализации DDoS-атак хакеры за свободный ddos

В Голландии политическая партия настаивает на легализации DDoS-атак хакеры за свободный ddos

В Голландии считают, что DDoS-атаки, как разновидность политического протеста, имеют право быть.

Представители лево-либеральной политической партии «Демократы 66» заявили о своем намерении легализовать DDoS-атаки. Эта форма протеста должна быть такой же законной, как демонстрация, забастовка, или пикет.

Член партии «Демократы 66» Кеес Верховен уточнил, что после легализации политических DDoS-атак протестующие будут обязаны заранее извещать соответствующие органы и общественность о дате и сроках проведения акции протеста. Все будет происходить по традиционным для протестных мероприятий правилам.

Сегодня в Интернете популярность DDoS-атак в виде реакции на политические события возрастает. Любой желающий может принять в них участия, вооружившись таким инструментом, как LOIC.

DDoS-атаки сегодня запрещены во многих странах, включая Нидерланды. Закон рассматривает их только как преднамеренное нарушение функционирования вычислительных систем. Партия-инициатор пока не уточнила, чем будет отличаться легальный DDoS от нелегального, атаковать можно будет только вручную, или применять спецсредства, например ботнеты.

Если будет позволено использовать инструменты для проведения кибератак, например JavaScript-версия LOIC, то это можно расценивать, как легализацию некоторых видов кибероружия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru