Решение вопроса с общественными туалетами в московских парках

Решение вопроса с общественными туалетами в московских парках

За последние несколько лет обустройство парков Москвы проходило достаточно динамично и активно. В результате, они стали более приспособленными для культурного отдыха столичных жителей, а также многочисленных гостей города. Среди главных достижений по их благоустройству следует отметить появление хороших газонов, бесплатного интернета, большого количества площадок для активного веселого времяпровождения. С целью развлечения гостей организовано регулярное проведение фестивалей и интересных концертных программ. Но, несмотря на столь заметные положительные изменения, актуальной осталась проблема нехватки общественных уборных. По мнению экспертов, оперативно решить данный вопрос поможет аренда туалетных кабин.

Власти города заявляют, что в ближайшее время поставленная задача будет решена за счет строительства новых туалетов. При этом планируется, что эти здания станут дизайнерскими. Возводить их собираются в форме раскидных кустарников, фасады которых будут выполнены из кривых зеркал. Столь креативное решение позволит новым строениям гармонично вписаться в ландшафт парка. Оригинальные общественные уборные первыми должны появиться в Измайловском парке. Старые постройки при этом претерпят модернизацию.

Детали воплощения этой идеи?

Архитекторы считают, что создание дизайнерских туалетов не потребует существенных материальных затрат. Для придания более выраженного эстетичного эффекта строения хотят окружить каркасом из металла, в который можно поместить горшки с красивыми живыми цветами. Зимой они будут заменяться на скульптуры изо льда. Все новые туалеты будут полностью адаптированы для инвалидов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru