АНБ сократит 90 процентов сисадминов

АНБ сократит 90 процентов сисадминов

Агентство национальной безопасности (АНБ) США планирует уволить 90 % системных администраторов. Их функции будут возложены на компьютерные системы. Об этом сообщает портал Huffington Post.

По словам директора АНБ Кита Александера, за счет увольнения системных администраторов агентство планирует сократить количество людей, которые имеют доступ к секретной информации. Директор АНБ не упомянул, что увольнение сотрудников связано с делом Эдварда Сноудена, однако отметил, что работа спецслужб основывается на доверии к людям, которым открыт доступ к секретной информации. Александер подчеркивает, что сотрудники, не оправдавшие доверия, способны нанести США огромный ущерб.

На данный момент в АНБ работает примерно тысяча системных администраторов, должностные обязанности большинства из которых в ближайшем будущем будут поручены компьютерам. По мнению руководителя АНБ, подобная мера позволит сделать компьютерные сети более безопасными и устойчивыми.

Кроме того, после скандала со Сноуденом в АНБ введена дополнительная мера безопасности, в соответствии с которой системные администраторы обработку секретной информации имеют право проводить только в присутствии коллеги.

Стоит напомнить, что системный администратор Эдвард Сноуден ранее работал по контракту с АНБ и сотрудничал с ЦРУ. В июне 2013 года Сноуден обнародовал секретную информацию, нанеся тем самым ущерб безопасности США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru