Финские магазины откроют на Рождество специально для русских туристов

Финские магазины откроют на Рождество специально для русских туристов

Финляндия считается одной из самых посещаемых стран российскими туристами в период рождественских праздников. На сей раз тенденция сохранится, но показатель посещаемости существенно снизиться. Связано это с тем, что многие путешественники дали предпочтение отечественным курортам. Несмотря на уменьшения количества посетителей, финские предприниматели не собираются закрывать свой бизнес. В период новогодних каникул пройдет ночь шопинга.

Состоится праздник 6 января, когда по правилам все торговые заведения в Финляндии должны быть закрыты. Но чиновники решили внести коррективы, чтобы предприниматели смогли заработать денег. Магазины будут работать в течение суток, что должно заставить русских туристов приехать на шопинг.

В последнее время вопрос посещаемости стал актуальным для финских курортов. Ведь в сравнении с прошлыми новогодними каникулами, на экваторе 2014 и 2015 годов ожидается снижение туристической активности на 30%.

Власти Финляндии надеются, что 6 января в стране будет пребывать порядка 100 тысяч российских путешественников, среди которых многие являются работниками торговой сферы. Русские туристы играют важную роль в экономике Финляндии, ведь каждый гость пополняет государственную казну ежедневно на 150 евро. Решение властей об открытии магазинов 6 января распространяется на приграничные города. Накануне предприниматели уже получил разрешение на ведение торговли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru