Киевляне бунтуют против вырубки сквера

Киевляне бунтуют против вырубки сквера

В жилом массиве Березняки города Киева местные жители устроили погром в знак протеста против вырубки сквера. На улице Серафимовича 13, вместо сквера собираются возвести супермаркет. Местные жители, которые не согласны с такими изменениями инфраструктуры, начали самостоятельно сносить строительный забор и перекрыли дорогу.

В ходе акции протеста активисты попытались пройти на территорию сквера, огражденную железобетонным забором, однако их не пропустила охрана. Пытаясь защитись местный уголок для отдыха, люди начали ломать забор, который в итоге был вовсе демонтирован.

Ранее активисты уже пытались противостоять уничтожению сквера путем акции по сбору подписей непосредственно на месте действия. Однако такими мерами не удалось достигнуть никаких результатов, потому киевляне прибегли к более активным и агрессивным действиям. Протестующие требуют от властей немедленной остановки вырубки сквера и строительства супермаркета, а также планируют установить круглосуточное дежурство на территории сквера и заблокировать ворота от проезда тяжелой техники.

Представитель компании-застройщика Мацелюк Виталий утверждает, что строительство супермаркета на данной территории вполне законно, на что есть соответствующие документы. В качестве компенсации местным жителям он предлагает устроить аллею около супермаркета, пересадить небольшие деревья во дворы и сделать ремонт в подъездах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru