Туры в Базель, Швейцария | Франция в новостях

Туры в Базель, Швейцария | Франция в новостях

Хотя вся без исключения Швейцария достойна того, чтобы посвятить ее изучению отпуск, есть здесь одно местечко, приехать в которое желательно в первую очередь. Речь идет о Базеле. Поэтому вы планируете осуществить бронирование отелей самостоятельно и основным местом отдыха выбрали другой населенный пункт страны, подберите гостиницу, из которой было бы удобно добраться до вокзала, а оттуда и до него — до Базеля, третьего по величине города Швейцарии, привлекающего туристов многочисленными достопримечательностями.

Разумеется, в зависимости от цели поездки и ее длительности перечень посещенных мест может корректироваться, однако есть в городе такие достопримечательности, знакомство с которыми обязательно должно войти в ваш список. Например, Мюнстер. Удивительный пример силы воли, веры и настойчивости в достижении целей: сооруженный в далеком XI веке, этот базельский кафедральный собор через три столетия был практически разрушен землетрясением, однако вскоре отстроен заново. Мюнстер — величественное здание из красного песчаника — не только главное украшение города, но и его символ. Особого внимания заслуживает кафедра — место для проповедей: внушительных размеров, она выполнена в далеком XV веке из цельного куска камня!

А еще обязательно сходите в местный зоопарк. Есть в нем то, чего нет больше ни в одном зоосаде мира: здесь собрано более 6000 видов животных, большинство из которых считаются вымирающими, и нигде, кроме Базеля, вы их не встретите. Отлично провести время поможет и местный Музей карикатуры и мультипликации — тут собраны тысячи забавных рисунков и мультфильмов со всего мира.

Поверьте, даже устав от суматохи и темпа городской жизни, вы не сможете не оценить красоту и великолепие Базеля с водной глади. А тем, кто считает прогулку по Рейну лишней тратой денег, желая оставить их на что-то более существенное, можно посоветовать осуществить бронирование авиабилетов дешево, сэкономив тем самым сумму, позволяющую не отказывать себе ни с чем несравнимом удовольствии — водной прогулке по Базелю. Вид на город с реки открывается просто потрясающий!

Яйца динозавров, скелеты животных, исчезнувших задолго до появления человека на земле, ископаемые древности — это далеко неполный перечень всего, что предлагает базельский Музей естествознания. Коллекция же весьма древних реликвий, множество из которых религиозного характера, выставлена в Музее истории.

Уникальная коллекция Музея кукол, занимающая целых четыре этажа, включает все, что было изготовлено кукольниками, начиная с середины XIX века и до сегодняшних дней: здесь выставлены не только куклы, но и мягкие, и механические игрушки (в том числе и заводные). А в Музее изобразительных искусств под одной крышей собраны работы известных мастеров, создававших свои творения со времен Средневековья и до наших дней.

Музей Kleines Klingental можно в какой-то мере назвать историческим, однако расположен он в здании женского монастыря, что, разумеется, накладывает свой отпечаток. Есть в Базеле еще один необычный музей — частный. В конце XX века известный швейцарский арт-дилер основал собственный фонд-музей, названный теперь его именем. Эрнст Байелер передал «тезке» собранные им коллекции шедевров, посмотреть на которые в наши дни приходят многочисленные туристы.

Разумеется, времени для осмотра всех достопримечательностей Базеля нужно немало. Поэтому, планируя поездку в Швейцарию, стоит заранее определиться с маршрутом экскурсий, а также использовать время пребывания там максимально рационально. Например, не тратьте его на поиск гостиницы на месте, лучше осуществить предварительное бронирование отелей в Швейцарии онлайн. Причем еще перед выбором отеля подумайте, какие места вы планируете посетить в первую очередь, и тогда вы сможете остановится в гостинице, расположенной поблизости от самых интересных объектов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru