Рост евро продолжается

Рост евро продолжается

Cнова евро наверху

Третью неделю евродоллар закрывает очередной 5-дневный торговый отрезок на максимумах. Даже не хотят фиксить часть позиций. Легкий откат и не более. Слишком боятся выйти заранее, пропустить дальнейший рост европейской валюты. И так уже третью неделю. Возьмите карманные календари и посмотрите, что нас ждет в будущем. Октябрь завершен, но ноябрьский Форекс будет не менее интересен.

Естественно, такое сильное давление на доллар так просто не остудить. И на этот раз могут не ограничится. Если этот уровень возьмут, то перспективы американской валюты серьезно ухудшатся. Конечно, не до уровня шока и паники, но все-таки евромедведям придется ложится в берлоги и спать до лучших времен.

Можно поставить под вопрос позитив от списания части долгов Греции и увеличение стабфонда. Списать не так трудно, как не позволять накопляться новым. А греческое правительство показало, что кроме давления на свой народ, они методов не имеют. В таком случае, через время всё может повториться. Это как бомба замедленного действия, которую правители Евросоюза закладывают, увеличивая время на таймере. Проблема-то не решается. А если и решается, то настолько медленно, что и говорить пока не о чем. Ругали дефолт в США и отсрочку проблемы. Так в ЕС тоже самое.

Да, увеличение стабфонда, безусловно, повысит инвестиционную привлекательность ЕС. Но не на столько, чтобы это позволило в короткие сроки решить все проблемы. И если посмотреть на США-показатели, то там тоже всё очень и очень неплохо.

Пока сильный показатель — регулярные высокие закрытия. Такое уже было и будет еще. Стоит посмотреть прошлые триумфы евро и всё вопросы отпадут. Интересно лишь то, насколько серьезно трейдеры настроены на этот раз. В прошлый раз с более крепкими позициями Евросоюза шли порой не так дико и резво. Поэтому ситуация может дать шанс взять весьма высокие уровни по паре евродоллар.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru