Что ожидает строительную отрасль

Что ожидает строительную отрасль

Статистика обнадеживает: за январь-сентябрь текущего года в России отмечается увеличение производства строительных материалов. Максимальный прирост наблюдается в изготовлении глиноземистого цемента, портландцемента и иных аналогичных видов 7,9%. Наряду с этим несколько снизился выпуск блоков газобетон грас, кирпича, плитка. Однако положительная статистика соответственно влияет на будущие прогнозы. Согласно прогнозам Министерства экономического развития РФ, в строительной отрасли будет регистрироваться определенный прирост. Если будут сохраняться прежние темпы строительства, то в следующем году ожидается увеличение объемов ввода жилых объектов на 17,7%. И лидерами в этом станут Северо-Кавказский и Уральский округа.

Но более приятным моментом станет некоторое снижение цен на услуги отрасли. В целом ожидается, что это напрямую будет связано со снижением инфляции. Но больше всего надежд возлагается на окончание возведения олимпийских объектов, что высвободит огромное количество строительных организаций: новые игроки на общем рынке строительных услуг неизбежно приведут к снижению расценок. В дополнение к этому вступление России в ВТО позволяет приходить на отечественную арену и зарубежных компаний. Однако несколько увеличится спрос на стройматериалы, в том числе и блоки грас калуга, что, безусловно, отразится на ценах и общей стоимости строительных услуг.

Наряду с этим, отмечается и повышение спроса на строительные компании, что взаимосвязано с увеличением количества строящихся объектов. Уже сегодня заложены или находятся в проектировании огромное количество стройплощадок. В основном это касается жилья, чаще всего эконом-класса. А вот возведение элитного жилья отстает на десятки процентов, что делает современную ситуацию идентичной с эпохой строительства хрущевских пятиэтажек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru