Сколько времени уходит на пресечение границы с ЕС?

Сколько времени уходит на пресечение границы с ЕС?

Еще 3 года назад пассажирам и туристам приходилось пересекать границу с Евросоюзом на протяжении 4-6 часов. Количество потраченного времени зависело от численности автобусов. Как правило, процесс затягивался из-за проверки багажа, зачастую выбор сумок и чемоданов был произвольным. Также не забываем о действии бюрократической машины, из-за которой на установку печати в один загранпаспорт уходила де-юре одна минута.

За последние месяцы ситуация кардинально изменилась. Наиболее лояльной в пересечении границы является Польша, пограничники которой крайне редко осуществляют проверку багажа. Благодаря такой политики вся процедура занимает в худшем случае 2 часа. Время прохождения границы зависит от периода суток, поскольку в пограничных войсках, как и в любой другой структуре Вооруженных Сил, действует пересмена. Судя по отзывам туристов, в наше время средняя длительность пересечения границы составляет 50 минут.

Время выполнения процедуры может зависеть от настроения и характера пограничников. Бывают случаи, когда европейцы заставляют пассажиров выходить с автобуса и проходить паспортный контроль. В ходе выполнения данной процедуры у человека могут спросить цель визита, сроки реального пребывания и даже количество наличных денег. Если границу проходят члены туристической группы, то поляки могут поинтересоваться, какие страны вы планируете посетить в дальнейшем. Один совет: на пути домой не говорите, что вы были в Нидерландах, в противном случае пограничники устроят усиленную проверку багажа. Целью проведения данной процедуры является поиск наркотических средств.

Вредными в плане пересечении границы являются венгерские пограничники, что объясняется особенностями их характера. Бывают случаи, когда им не понравится какой-нибудь чемодан, поэтому они попросят показать его содержимое. Если собираетесь пересекать венгерскую границу наземным транспортом, то не вешайте на багаж замочки, поскольку пограничники могут подумать, что пассажир что-нибудь скрывает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru