Из Украины запретили вывозить сало

Из Украины запретили вывозить сало

Туристы-иностранцы, которые отдыхают в Украине, больше не смогут взять с собой несколько кусочков ароматного вкусного украинского сала.

По мнению государственной ветслужбы, из России в Украину завезли заболевание африканской чумой свиней.

Санитарные службы Украины также недовольны, а Россельхознадзор планирует ввести запрет на провоз через русско-украинскую границу продукции как растительного, так и животного происхождения. Ведь в Запорожской области выявили африканскую чуму свиней, которую могли завезти русские туристы. А источником заболевания послужили мясные продукты, привезенные из России.

Но следует заметить, что источник инфекции еще окончательно не определили. По словам руководителя Россельхознадзора С. Данкверта, если через российско-украинскую границу разрешено провозить около 5 кг продуктов питания, то не исключен такой вариант. Тем более, что из Украины россияне везут немало именно мясной продукции. И каждого туриста тоже невозможно контролировать, так как по этому поводу нет никаких указаний.

Африканская чума свиней неопасна для людей, чего не скажешь о свиньях, и вакцины от этой болезни еще не разработана. С целью ликвидации чумы необходимо произвести забой всего поголовья животных в радиусе 20 километров, что очень негативно сказывается на животноводстве в целом. Кстати, государство не компенсирует фермерам их затраты. В случае, если предложение Россельхознадзора все-таки утвердят, то туристов на границе Украины и России ждут тщательные проверки. Тогда выкладывать из сумок придется даже спиртные напитки, так как технически они тоже относятся к растительной продукции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru