В апреле в городе Судак местный городской совет, по результатам тендера, выделил два миллиона гривен частной фирме «Аква-Эко» на капитальный ремонт школы-гимназии №1.

В апреле в городе Судак местный городской совет, по результатам тендера, выделил два миллиона гривен частной фирме «Аква-Эко» на капитальный ремонт школы-гимназии №1. Той самой школы, которую… полгода назад отремонтировали и официально и торжественно открыли в начале учебного года. Так, 1 сентября 2011 года, перерезать ленточку в город Судак приехал чуть ли не весь цвет крымской Партии регионов — депутат Верховного совета Крыма Анатолий Синюк и его коллега — народный депутат Украины Борис Дейч. Собрались они там не случайно: Анатолий Синюк, супруга народного депутата Дейча Жанна, и местный регионал-депутат Владимир Решетников – все они учредители частного предприятия «Аква-Эко», которая и отремонтировала школу. И на празднике 1 сентября все аплодисменты и народная любовь направлялись им, за, казалось бы, бескорыстную и благотворительную помощь в ремонте храма знаний для детей. Попиарились, перерезали ленточку, политические баллы заработали – пришло время и деньги себе возвращать. Для этого через восемь месяцев провели тендер на ремонт уже отремонтированной школы. Конечно же, выиграли его и забрали у государства назад свои два миллиона гривен. Причём, было ли вложено именно столько, а не, к примеру, вдвое меньше, это уже истории неизвестно. Вот она, настоящая благотворительность Партии регионов.

Золотые буксиры компании «Черноморнефтегаз» — очередная покупка через подставные оффшорные фирмы. Скандальная нефтяная буровая платформа, за которую «Черноморнефтегаз» переплатил подставной фирме $150 млн. на днях успешно добралась крымских берегов. Тем временем, на её обслуживание государственные деньги продолжают течь рекой. Журналисты выяснили, что у этого финансового потока имеется тайное русло, через которое государственные деньги текут в неизвестном направлении. Так, для обслуживания новой нефтяной вышки в «Нефтегазе» докупили два буксира по цене в 60 миллионов долларов за каждый. А на днях британское издание BNE нашли на рынке буксиры с аналогичной модификацией вдвое дешевле – по 33 миллиона. Почему чиновники «Нефтегаза» вновь допустили двойную переплату?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru