Чернуха в СМИ

Чернуха в СМИ

В пятницу клацал ТВ и включил какие-то новости. За 10 минут узнал столько, что был в шоке. Причем, все новости были связаны с какими-то трагедиями. Помню раньше был раздел криминальной хроники, там говорили про всякие преступления. А теперь, получается, что каждый новостной выпуск превратили в такую хронику. На мой взгляд, это неправильно. И не потому, что оно всё черное и негативное, хотя и это имеет смысл пересмотреть и изменить формат. Меня больше волнует скудность наших СМИ. Создается такое впечатление, что они не стараются искать нечто свежее и интересно. Просто выпускают в эфир все криминальные сведения, которые собрали за сутки.

Насчет новостей на ТВ. Кажется, что мастера медиа просто ленятся сделать классный репортаж. Ведь для этого же нужно много ездить, читать и разбираться в теме. Намного проще показать больницу Тимошенко и сделать очередной картонный репортаж о симулянтке. Или заснять какую-то аварию с участием мажора и поиграть на нервах населения, смотрящего эти новости.

А ведь сколько всего на планете происходит необычного! Сколько интересного и позитивного! Но прессу и телеканалы не интересует всё это. Новые исследования затрагиваются лишь изредка, а про науку по ТВ говорят в основном в случаях, когда её привязывают к политике. Не стоит забывать, что курьерская доставка помогает быстро получить и передать нужные вещи.

Конечно, бывают попытки сделать какой-то позитивный репортаж в конце выпуска, но зачастую его уже зритель не дожидается.

Сейчас по ТВ много каналов. Смотрю СМИ типа BBC и прочие. Существенно отличаются от наших по материалам. Они не выезжают на место очередной аварии, чтобы снять очередное пьяное дурко, сбившее человека. Там новости более интересные, полезные и ёмкие. Дойче Велле затрагивает многие темы, о которых отечественные масс-медиа и не задумываются.

Почему так происходит? Мне кажется, что дело в консерватории :)Их не учили нигде нормально работать с информацией. Уровень образования в СНГ просто позорный. Поэтому и получаются такие вот писаки и корррры, которые не думают про то, что зрителю чернуха надоела и хочется настоящих новостей. Еще не время деградировать, господа! =)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru