Художник попал в тюрьму, сделав неудачный паблик арт

Художник попал в тюрьму, сделав неудачный паблик арт

Проблемы у художника Такеши Миякавы начались днем в пятницу. Прохожий обратил внимание на пакет из пластика, на котором был написан супер популярный логотип - «Я люблю Нью-Йорк». Пакеты были повешены на ветки деревьев и фонари Бруклина, в некоторых из них Миякава разместил светодиодные лампочки, потому сумк светились в ночи, как Рождественские елочные украшения. По идее, это все должно было выразить любовь художника к Нью-Йорку, в котором он живет уже 23 года.

Однако Департамент городской полиции по-другому расценил этот шаг Миякавы. Служба обеспечения безопасности в ЧС ситуациях, испугавшись, что пакет, скрепленный проволокой, содержит взрывчатые вещества, окружила квартал, в котором нашли сумку. Полицейские обратились в офисы, предложив окончить работу, и к жителям, чтобы те покинули свои дома, даже несмотря на неотложные работы по строительству бассейнов. Как пишут местные издания, человек, позвонивший о пластиковом пакете, набрал 311, чтобы пакет убрали с его дерева, а не потому, что поверил в наличие там бомбы.

Друзья и коллеги художника назвали это примером супер неудавшегося паблик арта. Потому обратились с просьбой к пользователям Facebook, которые их поддерживают, написать рекомендации для Миякавы, а вдруг это поможет доказать, что 50-летний художник и дизайнер – таки не террорист, что место ему не в тюрьме, куда он угодил за непрошенный дар городу, который стал для него родным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru