Сергей Филин вернулся на Родин

Сергей Филин вернулся на Родину

Сергей Филин, который занимает место художественного руководителя балетной труппы Большого театра, вчера 14 сентября, после длительного лечения вернулся на родину. В аэропорту Шереметьево его уже ждали родные и друзья. Больше шести месяцев немецкие врачи города Ахена делали все, чтобы вернуть артисту зрение. По словам Сергея, медикам удалось сделать так, что сейчас он уже способен видеть правым глазом на расстоянии вытянутой руки.

Несмотря на слабое зрение, Сергей уже в понедельник 16 сентября собирается выйти на работу и приступить к своим прямым обязанностям, тем более что в этот день будет проходить смотр артистов, которые хотят попасть в балетную труппу Большого театра, а 17 сентября состоится общий сбор труппы, где Сергей должен будет рассказать о планах творческого коллектива на ближайшее будущее. Кстати, пока Сергей Филин был в Германии, на руководящей должности его заменяла Галина Степаненко.

Кроме того, Сергей Филин сообщил журналистам, что он еще не закончил свое лечение, поэтому ему придется периодически ненадолго уезжать в Германию.

Напомним, в начале этого года 17 января Сергей Филин подвергся нападению у подъезда собственного дома. К худруку подошел мужчина и плеснул ему в лицо кислотой. В результате чего артист получил серьезные ожоги глаз и лица. Для того чтобы вернуть артисту зрение врачам пришлось сделать двадцать операций, которые Сергей стойко перенес.

Современные промышленные технологии позволяют добиваться немыслимых прежде достижений. Однако они обладают и побочными эффектами, которые неблагоприятно влияют на здоровье людей, задействованных на производстве. Предлагаемые средства защиты рук частично решают эту проблему.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru