В Германии власти снова разбираются с торрентами

В Германии власти снова разбираются с торрентами

В некоторых странах Европы, в том числе и во Франции, прошли акции протеста против вынесенного в Германии судебного приговора против владельца и оператора файлообменного торрент-сайта немецкое правосудие оказалось весьма суровым - суд приговорил предполагаемого владельца к трем годам и десяти месяцам лишения свободы.

Фемида посчитала, что авторские права нарушены в такой мере, что создатели торрента должны сидеть в тюрьме наравне с теми, кто совершал разбойные нападения с оружием в руках...

Такое решение вынес районный суд в Аахене, который вынес этот приговор в отношении человека, который проходит в деле под псевдонимом "Йенс R" - сам предполагаемый преступник на самом деле не был взят под стражу. Как отмечает Hollywood Reporter, суд выдал ордер на арест человека, который подозревается не только в том, что его торрент позволяет беспрепятственно скачивать фильмы, но за нарушение доверия и потенциальное банкротство, так как суд подозревает, что деньги, заработанные при помощи интернет-предприятия были выведены на международные счета в Швейцарии и Лихтенштейне.

33-летний Йенс R находится под угрозой ареста еще с 2006 года, когда правоохранители начали уголовное преследование по факту нарушения авторских прав - первой в суд на создателя сайта подало агентство по защите авторских прав Германии GVU. В своем последнем заявлении организация приветствовала решение суда и обратилось к общественности с просьбой выдать местонахождение владельца торрента.

Представители агентства сравнили его с основателем подобного сервиса Kino. to Дирка Б. Он в свое время руководил крупнейшим файлообменным сайтом Германии. В прошлом году, Дирк Б. был приговорен к четырем с половиной годам тюремного заключения за операции с сайтом. Он также был вынужден расстаться в пользу государства с $ 5 млн долл. прибыли с сайта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru