Франция закрыла посольства из-за карикатуры на Пророка Мухаммеда

Франция закрыла посольства из-за карикатуры на Пророка Мухаммеда

Франция временно закрыла свои посольства и школы в 20 странах после того, как сатирический журнала в Париже опубликовала карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда, что добавило "масла в огонь" глобальной напряженности вокруг антиисламских фильмов. Также к редакции еженедельника Charlie Hebdo были направлены дополнительные силы французского ОМОНа.

Публикация состоялась в условиях широко распространившегося возмущения по поводу грубого, провокационного фильма, сделанного в ходе антиисламской кампании в Калифорнии, который насмехался над пророком и стал причиной смертельной протестов, в том числе нападения в Ливии, в ходе которого был убит посол США Крис Стивенс.

На обложке журнала изображена карикатурная фигура пророка в инвалидном кресле, который говорит: "Вы не должны издеваться над'' под заголовком« Неприкасаемые 2'', ссылка на чрезвычайно популярный французский фильм о парализованном богатом белом человеке и его черном помощника.

Офис Charlie Hebdo в Париже в ноябре прошлого года после того, как журнал опубликовала карикатуру Мухаммеда, был взорван. Многие мусульмане считают любое изображение Аллаха или пророка Мухаммеда оскорбительным. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус раскритиковал ход журнала."Это актуально и интеллектуально добавить масла в огонь? Ответ: нет,''-заявил министр радио Франс Инфо.« Я очень волновался... и когда я увидел это, я сразу же дал указание по поводу специальных мер безопасности, которые должны быть приняты во всех странах, где может быть проблема для Франции.''

Правительство призвало к сдержанности по поводу карикатур, но отстаивает принципы свободы слова во Франции и призывают тех, кто шокирован изображениями добиваться справедливости через суд, а не с помощью насилия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru