Птица попала в турбину самолета, летящего рейсом Нью-Йорк-Лос-Анджелес

Птица попала в турбину самолета, летящего рейсом Нью-Йорк-Лос-Анджелес

Самолет, принадлежащий авиакомпании Delta Airlines, начал выполнение рейса из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, но в скором времени совершил экстренную посадку, по причине попадения птицы в одну из турбин лайнера.

Этот случай произошел практически сразу же после взлета Боинга 757, который отправлялся из аэропорта JFK, названного в честь Джона Кеннеди.

В соответствии с показаниями самих очевидцев аварии, салон лайнера очень быстро заполнился дымом, и по дну прошла сильнейшая вибрация, которая сопровождалась характерным низкочастотным гулом.

Представители авиакомпании сообщают, что пилот с маневром также легко, как сервис центры делают ремонт компьютеров в Химках. На борту находилось 179 пассажиров, жертв и пострадавших нет.

"Пассажиры пересадят на другие рейсы, которые следуют в LAX " - отмечают в представительстве Delta.

Стая птиц в воздухе – это довольно опасная угроза даже для такого большого лайнера. Попадание каких-либо посторонних предметов в турбины при наборе высоты или спуске очень опасно. На каждом аэропорту существует своя система, которая должна по идее отпугивать птиц, но как и любые машины, данные системы дают сбои.

Самый известный инцидент, связанный с птицами, произошел в 2009 году в Соединенных Штатах. Тогда самолет Нью-Йорского аэропорта столкнулся с целой стаей птиц, но пилот смог спасти пассажиров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru