Кубинские артисты просят политического убежища в США

Кубинские артисты просят политического убежища в США

В Нью-Йорке состоялся кинофестиваль документального кино Трайбек. Этот форум создали в качестве символа возрождения Нью-Йорка после 11 сентября 2001 г. Роберт Де Ниро и продюсер Джейн Розенталь. В общей сложности победителям будут вручены призы размером в 175 тысяч долларов.

Все бы ничего, но двое артистов с Кубы, которые снялись в художественной картине о перебежчиках, и в самом деле решили сбежать в Америку. Видимо они настолько вжились в образы, раз приняли решение попросить политического убежища в США. Во всяком случае, это подтвердили в эту субботу актеры Анэйлин де ла Руа и Хавьер Нунез, дав о себе впервые знать, купив ipad 3. Герои происшествия, оказывается, из виду исчезли еще неделю назад, когда ехали в Нью-Йорк для участия в кинофестивале Трайбек.

Одна ночь – так называлась их картина, повествующая о кубинских подростках, которые на плоту пытались, покинув Остров свободы, попасть в Майями. Артисты, влюбившись во время съемок другу друга, сыграли брата с сестрой, однако по сценарию рискованное путешествие оканчивается положительно только для одного низ них.

Фильм получил на фестивале три награды, в том числе и за лучшую мужскую роль, которую разделили г-н Нунез и еще один актер, игравший в этой же картине.

Ребята мотивировали свое решение уехать с Кубы успехом этой киноленты и множеством приглашений, поступивших в их адрес, поехать с фильмом на премьеры в остальные государства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru