Ньюйоркцы подвергли президента Ирана шельмованию

Ньюйоркцы подвергли президента Ирана шельмованию

В «большом яблоке» собирается ООН. Прославившийся своим отрицанием холокоста президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад при посещении Ассамблеи получил в подарок приглашение на концерт еврейских анекдотов.

Визит в ООН ознаменовался для главного иранца побегом его кинооператора. Хасан Голь Ханбан при схождении на землю Нью-Йорка принял решение запросить убежища в Соединенных Штатах Америки.

Зная антисемитизм Ахмадинеджада, газета The New York Post пригласила иранского президента на концерт послушать, как артисты рассказывают весёлые еврейские истории, а также подарила, прислав в гостиничный номер, корзину с еврейской кухней, с фаршированной рыбой, копчёным сигом и борщом, который в Нью-Йорке слывёт еврейским блюдом вследствие приверженности к нему иммигрантов из бывшего СССР.

Нью-Йорк не очень любит Ахмадинеджада, причем, не только коренные горожане, но и собственные земляки. Иранцы Нью-Йорка провели ряд пикетов и демонстраций параллельно с аналогичными мероприятиями еврейских организаций. Земляки оказались злее: на одном из пикетов иранцы-иммигранты избили пресс-секретаря министерства иностранных дел Ирана. Рамину Мехманпарасту была оказана первая помощь.

Кроме билетов на еврейский концерт, другие подарки нью-йоркской газеты оказались столь же стильными: это дезодорант и трусы с надписью о Нью-Йорке и любви к нему и с открыткой о пожелании чистоты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru