В США арестованы мошенники-россияне

В США арестованы мошенники-россияне

В мире ходят легенды об итальянской мафии. Сколько фильмов о ней снято, сколько книг издано, сколько историй выдумано! Но, похоже, русские не желают отставать от «коллег по цеху». Недаром многие замечают сходство в менталитете русских и итальянцев.

Начало весны надолго запомнится жителям Америки (да и не только им!) тем, что полиция по подозрению в причастности к крупной преступной группировке задержала тридцать шесть человек. Следствие якобы уже располагает данными, что участниками группировки было похищено более 279 миллионов долларов. «Работали» преступники в сфере автострахования и совершали противоправные действия в отношении различных частных компаний.

Всегда непросто ответить на вопрос, что толкает человека на преступление в целом и на мошенничество в частности. У каждого свои мотивы и свои обстоятельства. Но есть, видимо, и общие причины, как, например, нежелание работать и заниматься тем, чем занимаются тысячи: лечить людей, укладывать асфальтную плитку или пенопласт потолочный, продавать продукты, развозить почту.

Следствие также установило: практически все задержанные – выходцы из России, которые живут в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Только один участник жил в Миннесоте. По словам правоохранительных органов, это самая крупная афера из всех известных в истории Нью-Йорка, которая связана с автострахованием. Арестованным грозит по 30-70 лет тюремного заключения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru