Нью-Йорк лишен славы печально известных Содома и Гоморры

Нью-Йорк лишен славы печально известных Содома и Гоморры

И это всеми своими силами хочет доказать совсем скоро архиепископ Нью-Йоркский Тимоти Долан, который с 21 епископом должен был в Ватикане получить кардинальский титул. Как заявляет архиепископом Большого Яблока, он собирается сделать все возможное, чтобы американская в том числе общественность убедилась в том, что Нью-Йорк уже перестал быть подобием библейских печально известных Содома и Гоморры.

Архиепископ заявляет, что у Нью-Йорка есть врожденное уважение и интерес к религии, и он намеревается это донести это, по той причине, что ему не по душе карикатура типа того, что Нью-Йорк является чем-то типа Содома и Гоморры. Да, сюда приезжают миллионы людей ежегодно, да и оформление визы для многих жителей Нью-Йорка стало привычным. И здесь, как говорит Тимоти Долан, где он уже 3 года архиепископ, есть место различным светским ценностям, как и материализму, присутствующему во всем мире. Но в Нью-Йорке таки ему удалось найти очень религиозный мир с врожденным уважением к религии, заинтересованный в ней, - отмечает 60-летний Тимоти Долан, которого избрали в ноябре 2010 г. главой Конференции католических епископов Америки.

Генеральная ассамблея Конференции епископов, собравшись в Балтиморе, проголосовала 128 голосами (против 111) за Долана, выбрав его своим новым лидером. У Тимоти Долан репутация одного из умеренных консерваторов в Епископской конференции Соединенных Штатов Америки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru