Авария на АТС неподалеку от Нью-Йорка: все волнения позади

Авария на АТС неподалеку от Нью-Йорка: все волнения позади

В Соединенных Штатах Америки не так давно произошло энергетическое чрезвычайное происшествие. Как стало известно, на днях под Нью-Йорком была приостановлена работа реактора атомной электростанции, обеспечивающей почти четверть потребностей всего Большого Яблока. Аварийный реактор вошел в группу Indian Point, эксплуатируемую сейчас компанией Entergy. Все это располагается в полусотне километров от самого Нью-Йорка, а потому, случись на электростанции полноценная авария, это была бы глобальная катастрофа для всего этого наикрупнейшего американского города.

По информации зарубежных СМИ, ничего пока не сообщают про причины произошедшего. Но реактор, как говорят, остановили из-за поломки в электрогенераторе, реактор остановился автоматически. Но все для карнавала можно смело покупать, ситуация уладилась.

Кстати, как оказалось, авария установки, чья мощность - более тысячи мегаватт, не стала неожиданностью для энергетиков. Устройство, построенное еще в 80-ых годах минувшего века, вызывало уже опасения экспертов, неоднократно заявлявших об этом. Но ненадежный реактор продолжали эксплуатировать, поскольку это делать позволяло формально его состояние. Поломавшийся реактор собирались прикрыть через год или три. А теперь, из-за инцидента, его стопроцентно не станут использовать. Сомнительно, что власти Нью-Йорка позволят находиться у них под боком этой пороховой бочке


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru