Два торнадо ударили по Нью-Йорку в выходной день

Два торнадо ударили по Нью-Йорку в выходной день

В субботу 8 сентября на Нью-Йорк обрушились сразу два смерча, и второй был сильнее. Ветер хватал автомобили и играл с ними, подкидывая, деревья и столбы вырывая с корнем. Скамейки и урны с мусором постигла та же участь. Однако человеческих жертв нет.

Вопреки вековой статистике, в последние годы что-то случилось с погодой. Всё началось в 2007 году, когда торнадо накрыл районы Бруклина и Стейтен-Айленда. Сентябрь 2010 года ознаменовался новым взрывом ярости стихии. Опять пострадал Бруклин, а также Квинс. Несколько тысяч деревьев ветер вырвал с корнем, крыши домов тоже не остались на месте, но улетели вслед за ветром. Воздушная стихия не может успокоиться, и приходит в ярость год от года.

Зато в Европе было тихо и спокойно. Над всей Испанией безоблачное небо. В десяти километрах к югу и западу от столицы Каталонии аэропорт Барселоны как ни в чем не бывало продолжал свою работу. Находящийся на полградуса-градус севернее Нью-Йорка, этот воздушный порт принадлежит к числу международных, и является одним из крупнейших, так, он второй по количеству проходящих через него пассажиров в Испании. Т1 и Т2, это два терминала, которые в нем действуют. К числу его козырей и особой специфики принадлежат три взлетно-посадочных полосы, одна бетонная и две асфальтовые, длина которых составляет от 2,54 до 3,35 километров.

В субботу 8 сентября, как и в 2010 году, опять пострадали районы Нью-Йорка Квинс и Бруклин. Первый удар ветра пришёлся по полуострову Рокэвей в месторасположении Квинса. Через семь минут пришёл второй гость, тоже торнадо, и он ударил по Бруклину. Квинсу повезло, там ветер не был таким уж сильным. Зато в Бруклине скорость смерча достигала 177 километров в час. Телефонные будки и мусорные контейнеры поднялись и полетели. Некоторые легковые автомашины тоже не удержались и поднялись в воздух.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru