Власти Греции велели своим гражданам полюбить туристов

Власти Греции велели своим гражданам полюбить туристов

В Греции готовятся к грандиозному событию, которое должен привлечь около 17 млн. туристов из разных стран. Такого нашествия гостей в стране не видели несколько последних десятилетий. И вот власти Греции объявили, что сказка должна стать былью. Сделали они это в весьма оригинальной форме: попросили своих граждан изображать верх гостеприимства, радушия, счастья и любви при виде тех, кто может влить в экономику страны денежные средства. Что на это можно сказать? Обвинять в лицемерии людей, стоящих во главе страны, раздираемой экономическими и финансовыми проблемами, вряд ли кто-то посмеет. Для привлечения туристов все средства хороши.

Греческие власти делают ставку на увеличение потока туристов из Великобритании, Германии и России. Именно они, по расчетам правительства, должны вытянуть задыхающуюся в тисках наиболее болезненного в современной истории финансового кризиса туристическую отрасль Греции, которая чуть не ушла в нокаут по итогам прошлого года.

В этом году власти страны ожидают не менее 17 млн. туристов из разных уголков мира. Для страны, как отмечают эксперты, это будет означать конвертируемость валюты Греции, увеличение притока инвестиций в отрасль и создание новых, надежных рабочих мест. Однако многие из аналитиков сомневаются в оптимизме греческих властей. Да, они не исключают, что положительные новости туризма из этой страны приведут к увеличению числа туристов, но не до такой цифры.

Эксперты прогнозируют увеличение туристического потока этим летом на один миллион человек. Об этом косвенно свидетельствует статистика авиакомпаний и гостиничных комплексов. Только из России туристический поток может вырасти почти на 30% и превысить один миллион человек. Многие авиакомпании уже заложили в свои бюджеты более миллиона мест, а также подготовили ряд новых авиарейсов в страну.

По мнению других экспертов, в этом году политический климат в Греции более благоприятный, по сравнению с прошлым годом. И принимаемые властями Греции усилия для стабилизации финансовой и налоговой системы получили положительную оценку со стороны партнеров из ЕС. Так, отельерам Греции удалось значительно понизить цены проживания, без потери в качестве обслуживания, что может обернуться солидными прибылями. Но ключевым фактором восстановления греческой туристической отрасли эксперты называют возвращение уровня доходов на докризисные уровни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru